臺中律師公會薩克斯風樂團

薩克斯風樂團簡介

公告日期:2019-07-08

有鑒於律師工作壓力甚重,曾獲得全國黑管冠軍之本會前理事長李慶松律師,對於薩克斯風的演奏亦頗有心得及興趣,遂在民國(下同)97年11月間積極邀約十名熱愛音樂的本會會員及眷屬參與薩克斯風吹奏,並聘請薩克斯風粘文生老師進行基礎教學,以紓解本會會員、眷屬的工作壓力,同時培養其文藝氣息。嗣於98年2月間正式由本會理監事會開會通過成立「臺中律師公會薩克斯風樂團」,隨即在98年3月19日日本鹿兒島辯護士協會來訪會議中初試啼聲,首次公開演出,即獲得一致好評,揚名海外。之後更陸續與犯罪被害人保護協會、臺中地方檢察署、臺中女子監獄等機關團體合辦多場公益音樂會,且每年均定期舉辦年度公演及不定期公開演出,以展現平日練習的成果。

 

本會薩克斯風樂團自成立以來加入的會員、眷屬及會員友人之人數已近50人,目前樂團分為大團及重奏團,分別聘任魏鴻達老師擔任大團指揮、林作賢老師擔任大團鍵盤伴奏;王裕文老師擔任重奏團指揮。樂團內薩克斯風除包含高音(soprano)、中音(alto)、次中音(tenor)及上低音(baritone) 薩克斯風等各聲部外,還有打擊樂器聲部。每星期三晚上6時至8時為大團團練時間;同日晚上8時至10時為重奏團團練時間,地點均在臺中司法大廈地下一樓本會會議室。

 

本會薩克斯風樂團除希望能培養律師會員及眷屬的文藝氣息之外,更積極熱心參與各項公益演出和活動,期盼律師同道除了透過法律影響社會,也能透過音樂淨化人心。歡迎有興趣的律師道長,一起加入本會薩克斯風樂團的行列。意者請洽薩克斯風團長蔡嘉容律師,電話:04-23768182。

 

回上一頁